您的位置: 湖北商标网 >> 文章中心 >> 会员风采 >> 会员风采(一)
 阅读文章

逐驰标梦想 创一流品牌

  文章作者:湖北商标网来源:本站原创浏览次数:925字体:字体颜色

湖北小胡鸭食品有限公司

 

(一)回顾发展历程,品牌让小胡鸭“大而强”。

“小胡鸭”起步于1996年,主要从事水禽类产品深加工。创办之初是以租赁的民房为车间,以手推车为销售点,经历17年的风雨,在各级政府各部门领导的关心支持下,已经从沙市区梅台巷的一家小个体户发展成为年加工量500万只、年产值近2亿的省级农业产业化重点龙头企业。

创业之初,我们十分重视产品质量,香酥美味的油烫鸭曾吸引了不少回头客。可正当生意稍稍有些起色,梅台巷里一夜之间如雨后春笋般冒出了好几家油烫鸭,并且都打着“正宗”的牌子。为此,我们很苦恼,卖只鸭子还要向顾客解释半天,实在是麻烦。于是,决定给自己的“油烫鸭”起个名字,公司现任董事长对胡秀容说,反正顾客都叫你小胡,卖的产品是鸭,干脆就取名“小胡鸭”。2000年,在工商部门的指导下,胡秀容以自己的头像和名字,在国家商标局正式注册了“小胡鸭”商标。

企业要发展必须有优质产品,而优质产品的推广必须靠商标。我们十分重视商标的应用,对公司所有销售门店形象进行了统一设计,将“小胡鸭”商标放在门店醒目位置,让消费者一看就知道是“正宗”小胡鸭。通过不断对外宣传和推介,公司的发展也逐步走上正轨。

(二)品质决定信誉,品牌让小胡鸭“强而精”。

作为淘汰蛋鸭生产的龙头企业,小胡鸭公司成立以来,在荆州市委市政府、沙市区委区政府和工商部门的大力支持下,严把原料、生产、出厂三个关口,建立从设计、生产加工到售后服务的全过程监管体系,2010年通过ISO22000质量管理体系认证。同时,通过与华中农业大学、

湖北轻工业大学等高校科研部门合作,不断进行技术创新,提升产品独特的品质风格。

在企业发展过程中,我们始终秉承“实施商标战略、重抓品牌建设”的指导思想,以商标申请注册,名标培养创建,品牌营销推广为基础,不断提高企业知识产权资源的基数量和含金量。通过聘请专家和学者讲授《商标法》、《商标法实施细则》等有关商标知识产权保护和品牌营销推广知识,投入上千万元组织全方位、多层次、专业化的宣传和培训,正确规范使用商标,树立和维护企业信誉,保证商品质量,保护商标的专用权。

截至目前,我公司共申请注册商标18件,获准注册16件,其中,“小胡鸭”商标先后成功认定为荆州市知名商标、湖北省著名商标。2012年8月,为保证“小胡鸭”商品原料来源的品质,我公司在市、区政府和工商部门扶持和指导下,牵头成立了“荆州市沙市区荆江鸭产销协会”。将原产于江汉平原四湖地区的“荆江鸭”申请注册地理标志商标,作为“小胡鸭”的原料来源进行资源保护。2013年3月,已成功注册为荆州城区首件地理标志证明商标。2014年,国家工商总局商标局申报认定小胡鸭商标为中国驰名商标,进一步提升了“小胡鸭”品牌影响力。

(三)实施商标战略,品牌让小胡鸭“精而优”。

随着商标战略的不断实施,小胡鸭生产规模不断壮大,并由加工型企业向农业产业一体化发展。公司采取“公司+基地+农户”的发展模式,先后一期工程投资5600万元在沙市关沮工业园打造占地60亩的新生产基地,建起17000平方米的现代化厂房;二期工程投资3000万元建起5500平方米的厂房和研发楼。2013年实现税收800多万元,提供就业岗位600多个,带动农户发展“荆江鸭”养殖近千户。“小胡鸭”专卖店已达近200家,遍布荆州市9个县(市、区)及武汉市、宜昌市、荆门市、潜江市、仙桃市等地,市场逐步拓展,网络营销遍布全国。

今天的成就来之不易,今天的品牌来之不易,它不只是我企业的品牌,而是荆州本土成长起来的品牌,是荆州的品牌。今后,我们将倍加珍惜“小胡鸭”和“荆江鸭”两个商标品牌,围绕荆江鸭深加工进行新产品研发,服务市场和消费者。充分发挥江汉平原水网纵横的优势和荆江鸭的特色资源,大力加强生产基地建设,扩大荆江鸭养殖规模,从源头上保证小胡鸭产品质量。力争用五年时间实现年养殖加工荆江鸭2000万只、年销售10亿元、税收达到8000万元,争创中国老鸭加工第一品牌、国家级重点龙头企业,为服务地方经济快速发展、促进“壮腰工程”贡献力量。


·上篇文章:湖北枝江酒业股份有限公司简介
·下篇文章:追日电气
复制 】 【 打印
 相关文章
·湖北楚天传媒珍珠液酒业有限公司 2017-5-22 10:02:13
·以质量铸品牌 以创新促发展 ——湖北华丰生物化工有限公司品牌发展战略纪实 2017-2-21 11:00:20
·追日电气 2017-2-21 10:48:32
·湖北枝江酒业股份有限公司简介 2017-2-21 10:38:44
·十堰市驰田汽车有限公司简介 2017-2-21 10:37:12
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
当前没有评论
相关评论 0 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  
关于我们 | 业务范围 | 免责声明 | 联系我们 | 友情连接
版权所有 Copyright © 2008-2016 湖北省商标协会   指导机关:湖北省工商局  All Rights Reserved.
鄂ICP备12009202号