您的位置: 湖北商标网 >> 新闻动态 >> 中部六省 >> 省内新闻
  阅读新闻

湖北省实现国家知识产权局商标受理窗口市州全覆盖

[作者:湖北省知识产权局  来源:网络转摘  时间:2019-12-27 16:02:09  阅读:97次][字体:字体颜色]

湖北省实现国家知识产权局商标受理窗口市州全覆盖


2019-12-27 10:42 湖北省知识产权局



       2019年12月20日,经国家知识产权局商标局批复,同意委托我省十堰、恩施、随州、鄂州、咸宁、天门、潜江设立的商标受理窗口启动运行,12月23日,国家知识产权局商标局局长崔守东亲赴随州向窗口授牌,至此,全省各市州已全面覆盖商标受理窗口,窗口数量增至21个,市场主体在当地即可办理商标相关业务,“少跑路”成为我省办理商标业务的新常态。
       据了解,按照国家局统一部署安排,我省现有窗口已全面启动网上申请服务,同时,全面展开商标受理、变更、转让、续展等24项商标业务,进一步提升了窗口的服务能力。截至11月底,我省窗口自设立以来共受理商标申请达15832件,办理后续业务3863件,接受各类商标咨询4万多人次。窗口信息均可在“品牌湖北”网上专栏和“湖北商标品牌”微信公众号上查询获取。
       商标受理窗口全省全覆盖的战略规划和政务服务布局是深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和商标注册便利化改革要求的有力举措。今年以来,为解决平衡区域商标发展难题,省知识产权局以需求为牵引,局领导多次专赴商标局联系协调新增商标受理窗口事宜并提交书面请示,全省窗口全覆盖后,必将更加充分发挥商标注册申请“桥头堡”和“纽带”作用,大力提升我省商标品牌创造、运用、保护的服务水平,同时,对加速完善“利企便民、优化服务”的商标注册公共服务体系,打造商标品牌强省,营造一流营商环境起到积极促进作用。


                                                                                            (来源:湖北省知识产权局)

·上篇新闻:武汉知识产权仲裁庭审中心揭牌
·下篇新闻:深化商标注册改革 营商环境持续优化
复制 】 【 打印
  相关新闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
关于我们 | 业务范围 | 免责声明 | 联系我们 | 友情连接
版权所有 Copyright © 2008-2016 湖北省商标协会   指导机关:湖北省工商局  All Rights Reserved.
鄂ICP备12009202号